20 janvier 2014

Bûche des enfants

Surprenante recette mais aimée des enfants Facile à découper les parts sont faites reste plus qu'à les détacher. . .                               Tirée du livre "La Bûche"   Ingrédients : Pour la crème 100 ml de crème liquide 20 Carambar 4 carrés de chocolat noir 70 g de beurre mou Pour la dasquoise 3 blancs d'oeufs 25 g de sucre en poudre 60 g de sucre glace 60 g d'amandes... [Lire la suite]
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15 janvier 2014

caghuse

Se mange chaud ou froid                 Ingrédients : 1 rouelle de porc ou jarret (environ 1,2 kg) 600 g d'oignons 80 g de beurre 30 g de saindoux sel, poivre 5 cl de vinaigre de cidre   préchauffez votre four 220 °C Th 7/8. Graissez avec le saindoux votre plat allant au four. Epluchez les oignons et émincez-les. Déposez dans votre plat la rouelle, une couche d'oignons et recouvrir avec le reste des oignons, salez, poivrez. Faites fondre le... [Lire la suite]
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14 janvier 2014

soupe de carotte au st môret

Une recette tupperware délicieuse....                 préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn à 6 watts Ingrédients : 800 g de carottes 1 oignon 500 ml d'eau 100 ml de jus d'orange sel poivre 150 g St Môret   Epluchez vos carottes coupez-les en morceaux et lavez-les. Faites de même avec l'oignon et hachez-le finement. Mettez le tout dans un récipient pour la cuisson au micro-ondes. Rajoutez l'eau, le jus d'orange, le sel et le poivre. Faites cuire... [Lire la suite]
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14 janvier 2014

côtes de porc gratinées

Un mélange de différentes recettes trouvées dans mes livres !! Les côtes sont hyper moelleuses et pas sèches du tout !                 Avant cuisson               Après cuisson   Ingrédients : 6 côtes de porc 1 petit oignon 6 cuillères à soupe rase de moutarde 6 cuillères à soupe de pulpe de tomates herbes de provence sel, poivre quelques olives verte dénoyautées huile d'olive ... [Lire la suite]
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14 janvier 2014

pommes chocolatées croustillantes

Originale et adorée des enfants !!                 Recette tirée du livre "Les p'tits chefs"   Ingrédients : 4 cuillères à soupe de Nutella 800 g de pommes 8 feuilles de brick 100 g de sucre en poudre 40 g de beurre 1 cuillère à soupe d'amandes effilées 4 cuillères à soupe de sucre glace.   Préchauffez votre four à 200°C th 6/7. Epluchez et coupez en tranches fines vos pommes et faites-les revenir dans une poêle avec un peu de... [Lire la suite]
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09 janvier 2014

Macaroni au saumon fumé

HYPER RAPIDE dérivé des pâtes à la carbonara                   Ingrédients : 500 g de macaronis 6 tranches de saumon fumé ou truite fumé une noix de beurre 300 ml de crème liquide   Faires cuire vos pâtes. En attendant faire revenir dans une poêle les tranches de saumon fumé coupées en petits morceaux avec la noix de beurre. Attention le saumon cuit très vite et risque d'accrocher..... Rajoutez la crème et mélangez bien. Versez la préparation... [Lire la suite]
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09 janvier 2014

Mini cakes au carambar

Craquants, croquants et moelleux à l'intérieur hummmmm  La blague : Quel est le film préféré des oranges ????? (réponse en bas de l'article)                                             Recette tirée '"La cuisine des p'tits chefs" un peu modifiée   Ingrédients: 3 oeufs + 1 jaune 75 g de sucre 75 g de carambar 170 g... [Lire la suite]
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09 janvier 2014

soupe de céleri-rave

Doux, onctueux et rapide Ma petite Flavie adore. . . .                               Recette Tupperware réajustée pour plus de céleri-rave.     Ingrédients : 950 g de céleri-rave 900 ml d'eau 400 ml de lait de coco sel et poivre à volonté   Epluchez le céleri-rave et le couper en morceaux. Rincez-les à l'eau puis les mettre dans un plat pour cuisson micro-ondes. Ajoutez... [Lire la suite]
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07 janvier 2014

Millefeuille au chocolat et au Nutella

Bon après 1 jour de réfrigération et jolie.....               Recette tirée du livre "La cuisine des p'tits chefs" modifié par moi même   Préparation : 40 mn Réfrigération : 24 heures Ingrédients : 200 g de beurre mou 70 g de Nutella 150 g de sucre glace 2 oeufs, blancs et jaunes séparés 1 pincée de sel 1 paquet de petits-beurre 25 cl de cacao avec du lait   Glaçage : 30 g de beurre mou 2 cuillères à soupe de Nutella 100 g de sucre glace... [Lire la suite]
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07 janvier 2014

tomates farcies rapide

Hyper rapide                 Ingrédients : 1 ou 2 saucissons à cuire 7 tomates sel poivre huile d'olive   Préchauffez votre four à 200 °C Découpez vos saucissons en rondelles de 2,5 cm ainsi que vos tomates. Disposez dans votre plat allant au four une tranche de tomate une tranche de saucisson une tranche de tomate etc . Salez, poivrez et versez un zeste d'huile d'olive. Enfournez pour 25 à 30 mn à 200 °C.    
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