20 janvier 2014

potée

Par grand froid voilà de quoi nous réchauffer . . .                               Ingrédients pas obligé de tout mettre nous on est nombreux avec de gros mangeurs donc on met de tout lol : poitrine de porc jarret de porc saucisses fumées saucisse de morteau lard fumé poitrine salée 1 chou carottes poireau pommes de terre 1 oignon piqué de clou de girofle 1 bouquet garni (thym,... [Lire la suite]
Posté par nathamelie26 à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

07 janvier 2014

tomates farcies rapide

Hyper rapide                 Ingrédients : 1 ou 2 saucissons à cuire 7 tomates sel poivre huile d'olive   Préchauffez votre four à 200 °C Découpez vos saucissons en rondelles de 2,5 cm ainsi que vos tomates. Disposez dans votre plat allant au four une tranche de tomate une tranche de saucisson une tranche de tomate etc . Salez, poivrez et versez un zeste d'huile d'olive. Enfournez pour 25 à 30 mn à 200 °C.    
Posté par nathamelie26 à 14:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
02 janvier 2014

saucisson brioché

Un bon plat pour les soirées d'hiver ....                                   Ingrédients : 1 saucisson à cuire (avec ou sans pistache) 355 g de farine 10 g de levure de boulangerie 25 g de sucre 4 oeufs 170 g de beurre 7 g de sel.   Dans un grand bol mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre et les 4 oeufs. Bien pétrir la pâte à la main ou au robot. Rajoutez le... [Lire la suite]
Posté par nathamelie26 à 17:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
09 décembre 2013

alheira (saucisse portugaise)

Voici en photo la fabrication ce week end de nos saucisses portugaise.  Les "Alheiras" est une spécialité du nord du Portugal et en particulier du coin de chez mon père (Mirandela, tras os montes). Je ne vous donnerais pas la recette (recette de famille lol) mais je vous explique à travers les photos les différentes étapes. Bon voyage au pays de mes racines.. . . . . .   Tout d'abord la viande fut préparé par mes parents ainsi que les boyaux car nous pouvions monter chez eux que le vendredi soir et ainsi nous... [Lire la suite]
Posté par nathamelie26 à 17:12 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
13 novembre 2013

Jambon bourguignon

  Ce plat peut être aussi une entrée chaude. Un des plats préférés de mon Rémi il adore.......     Ingrédients pour environ 12 jambons : 12 tranches de jambon blanc ni trop épaisses ni trop fines 4 échalottes 1 noix de beurre 2 verres de vin blanc 2 verres de vin rouge 2 cuillère à soupe de vinaigre de vin 2 cuillère à soupe de concentré de tomates 2 jaunes d'oeufs 1 gros pot de crème fraîche épaisse sel poivre   Faites chauffez votre four à 200°C ou th 6. Enroulez vos tranches de jambon et... [Lire la suite]
Posté par nathamelie26 à 14:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 novembre 2013

le Welsh du Ch'nord

  Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 10 mn   Ingrédients pour 4 personnes : 1 maroilles 4 tranches de jambon 4 cuillères à soupe de bière (ambrée ou brune) 25cl de bière 4 à 6 tranches de pain (campagne ou de mie) 4 cuillères à soupe de moutarde Sel et poivre 4 oeufs   Préchauffez votre four Th 6 ou 180°C. Couper le maroilles en petit morceau et le faire fondre dans une casserole avec la bière ambrée ou brune et la moutarde. Lorsque votre préparation sera bien lisse assaisonnez... [Lire la suite]
Posté par nathamelie26 à 16:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,