Petits choux à la mousse de roquefort
De bons petits choux gourmand. . .
Ingrédients pour la pâte à choux :
125 g de farine
200 ml d'eau
75 g de beurre
3 oeufs
1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 180°C (th6)
Dans une casserole versez l'eau, la pincée de sel, et le beurre.
Faites bouillir et versez y d'un seul coup toute la farine préalablement tamisée. Bien remuer à la spatule et la travailler environ 5 min à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule.
Retirez du feu et laissez refroidir quelques minutes. Puis ajoutez un à un les oeufs en travaillant énergiquement la pâte entre chaque oeuf.
Mettez la pâte à choux dans une poche à douille et formez vos petits choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant légèrement.
Faites cuire à four chaud environ 15 min.
Sortez les du four et laissez-les refroidir les réserver. Vous pouvez aussi les congeler si vous souhaitez les préparer à l'avance. Il suffira ensuite de les laisser décongeler à température ambiante.
Faites chauffer le Roquefort avec le lait bien faire fondre le fromage, ajouter la gélatine lorsque l'ensemble est homogène et bien mélanger pour la faire dissoudre. Retirer du feu et laisser légèrement refroidir.
Ajoutez la chantilly délicatement. Mettre dans une poche à douille et réserver au frais pendant 2h.