29 avril 2014

Rôti de veau aux olives

                Recette trouvée sur le site 750g   Ingrédients pour 1 rôti : Rôti de veau environ 1kg 100 g d'olives noires 125 g d'olives vertes 6 feuilles de sauge 100 g de lardons 1 branche de romarin 2 cuillères à café de concentré de tomate 1 tête d'ail 50 g de beurre sel, poivre   Préchauffez votre four à 200°C. Faites des entailles assez profonde dans le sens des stries. Insérez-y des morceaux d'olives que vous aurez coupées... [Lire la suite]
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09 février 2014

Boulettes de viande sauce tomate

                 Ingrédients : 250 g de chair à saucisse 500 g de viande de boeuf hachée 1 oignon très finement émincé 1 oignon émincé 1 tranche de pain 50 ml de lait 1 oeuf 1 petite boîte de pulpe de tomate sel poivre farine (pour enrober vos boulettes)   Émincez très finement votre oignon. Faire tremper votre tranche de pain coupé en petits morceaux dans 50 ml de lait. Dans un bol mélangez à la main la chair à saucisse la viande... [Lire la suite]
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23 janvier 2014

Filets mignon en croûte

Une façon originale de cuisiner le filet mignon laissez votre imagination faire la farce lol .... 2 recettes : - Filet mignon en croûte farci épinards et champignons - Filet mignon en croûte farci lard et bacon                             Filet mignon farci épinards et champignons Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 filet mignon environ 200 g d'épinards cuit et égoutés 1 petit oignon 1 gousse... [Lire la suite]
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15 janvier 2014

caghuse

Se mange chaud ou froid                 Ingrédients : 1 rouelle de porc ou jarret (environ 1,2 kg) 600 g d'oignons 80 g de beurre 30 g de saindoux sel, poivre 5 cl de vinaigre de cidre   préchauffez votre four 220 °C Th 7/8. Graissez avec le saindoux votre plat allant au four. Epluchez les oignons et émincez-les. Déposez dans votre plat la rouelle, une couche d'oignons et recouvrir avec le reste des oignons, salez, poivrez. Faites fondre le... [Lire la suite]
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14 janvier 2014

côtes de porc gratinées

Un mélange de différentes recettes trouvées dans mes livres !! Les côtes sont hyper moelleuses et pas sèches du tout !                 Avant cuisson               Après cuisson   Ingrédients : 6 côtes de porc 1 petit oignon 6 cuillères à soupe rase de moutarde 6 cuillères à soupe de pulpe de tomates herbes de provence sel, poivre quelques olives verte dénoyautées huile d'olive ... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

Lasagnes

                                préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn   Ingrédients : 400g de viande hachée (100% pur boeuf) 1 gros oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 boîtes de pulpes de tomates en dés (2X400g) Sel, poivre thym 1 paquet de pâtes à lasagne 1 gros paquet de gruyère râpé (500g) 3 briques de crème liquide (3 X 20cl)   Préchauffez votre... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

Boeuf aux légumes

                  Préparation : 15 mn Cuisson : 3h30 Ingrédients : 800g de boeuf bourguignon coupé en petits morceaux 1 gros oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de farine 1 bouteille de vin rouge 1 petite boîte de pulpe de tomates en dés (400g) 1 grosse boîte de petits pois carottes 5 belles pommes de terre sel poivre   Dans une sauteuse faites revenir vos morceaux de boeuf avec l'huile d'olive. Lorsque... [Lire la suite]
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19 novembre 2013

Rôti de boeuf au porto

Bon et rapide..... Recette tupperware   Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Th7 ou 210°C   Ingrédients : 1 rôti de boeuf de 1kg 5 ml de gros sel 2 ml de poivre 15 ml d'huile   Ingrédients pour la sauce : 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 oignons 2 éclats d'ail 15 ml de concentré de tomates 50 ml de porto rouge 50 ml de vin blanc 50 ml de crème épaisse sel poivre   Préchauffez votre four Th7 ou 210°C. Mettre votre rôti dans un plat salez avec le gros sel, poivrez et arrosez des 15 ml... [Lire la suite]
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14 novembre 2013

rougail saucisses

Cette recette est un clin d'oeil à mon ami réunionnais Eddy et à mon beau-frère Guillaume qui adore ce plat Ingrédients : 1 kg de saucisses 4 cuillères à soupe d'huile 2 gros oignons émincés 3 gousses d'ail 2 ml de gingembre 2 ml de curcuma 1 pincée de piment de cayenne (ou 1 piment oiseau pour les amateurs) 5 tomates fraiche 5 ml de thym   Coupez les saucisses en 3 ou en 4 morceaux et les faires revenir dans un peu d'huile. Dans une autre casserole faire dorer les oignons dans l'huile et ajoutez les saucisses... [Lire la suite]
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