côtes de porc gratinées
Un mélange de différentes recettes trouvées dans mes livres !!
Les côtes sont hyper moelleuses et pas sèches du tout !
Avant cuisson
Ingrédients :
6 côtes de porc
1 petit oignon
6 cuillères à soupe rase de moutarde
6 cuillères à soupe de pulpe de tomates
herbes de provence
sel, poivre
quelques olives verte dénoyautées
huile d'olive
un peu de gruyère râpé
Allumez votre four à 180 °C.
Dans un plat allant au four déposez au fond de votre plat un filet d'huile d'olive. Badigeonnez vos côtes de porc des deux côtés avec la moutarde puis disposez-les dans votre plat.
Rajoutez une cuillère à soupe de pulpe de tomates sur chaque côte de porc (un seul côté), par dessus un peu d'oignons émincés finement. Saupoudrez d'herbes de provence, salez (attention de ne pas trop salez la moutarde le gruyère et les olives vont déjà salez la viande) poivrez.
Pour finir mettre un peu de gruyère râpé sur chaque côte et mettre quelques olives vertes dans votre plat. Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive et enfournez entre 40 et 45 mn.