02 janvier 2014

Petits chocolats de Noël

Mes premiers chocolats de Noël !! super bon super jolie . . . J'ai pu faire trois boîtes que j'ai offert à ma maman ma belle mère et moi même mdr !! à l'intérieur 5 chocolats de 10 parfums différents inventés .......               FONDRE LE CHOCOLAT AU BAIN-MARIE : Pour faire vos petits chocolats attention au tempérage ! Faire fondre votre chocolat au bain-marie jusqu'à 55° Max. Retirer le chocolat du feu et laisser refroidir jusqu'à 28°. Puis remettre sur le... [Lire la suite]
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03 décembre 2013

chocolats aux myrtilles

1er essai de chocolats aux myrtilles, ma première méthode de remplissage n'a pas fonctionnée photo à l'appui lol ,, mais je suis tenace et du coup deuxième photo à l'appui j'y suis arrivée lol......... et ils sont hyper bon !!!!!                                ... [Lire la suite]
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28 novembre 2013

chocolats

Hier je me suis amusée à tester des petits chocolats en vu de les refaire pour noël. Je n'étais pas très convaincue mais lorsqu'on les a goûté MIAM un vrai petit délice.....  On a tous aimé. . . .  Ils étaient brillant jolie lol Il me reste à fignoler les remplissages de moules. Chocolat blanc et noix de coco Chocolat au lait et riz soufflé chocolat au lait et corn flakes pralinette (praliné + crêpe dentelle) chocolat lait nutella noisette chocolat noir riz soufflé   ... [Lire la suite]
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21 novembre 2013

Roses des sables

    Matériels : Petites caissettes à confiserie   Ingrédients : 200 g de chocolat pâtissier 100 g de sucre glace 200 g de beurre 180 g de corn flakes non sucrés   Dans une casserole faites fondre le beurre doucement et le chocolat. Ajoutez le sucre glace hors du feu, mélangez bien. Laissez refroidir puis ajoutez les corn flakes. Faites des petits tas dans des caissettes à confiserie et placez au réfrigérateur environ 1 heure.
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21 novembre 2013

sucettes au chocolat

  Matériels : Bâtonnets à sucettes   Ingrédients : 200 g de chocolat noir 100 g de beurre mou 150 g de chocolat au lait   Déco aux choix : Vermicelles spéculos émiéttés amandes en poudre ou concassées praline noix de coco etc . . .   Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Ajoutez le beurre mou, mélangez bien. Laissez reposer la pâte au frigo quelques instant jusqu'à ce qu'elle devienne ferme. Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie. Roulez aux creux de vos mains la pâte de... [Lire la suite]
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21 novembre 2013

Noix au chocolat

Délicieux   Il me semble que c'est une recette de chez Tupperware   Ingrédients : 150g de cerneaux de noix 250 g de chocolat noir ou au lait 70 g de beurre 70 g de sucre en poudre   Hacher grossièrement les noix et faites les revenir à la poêle pour les faire dorer mais sans les faire brunir. Faire fondre le chocolat et le beurre 1 mn au micro ondes à 750 watts mélangez bien et ajoutez le sucre mélangez bien à nouveau. Incorporez les morceaux de noix torréfiés et mélangez délicatement.... Faites des... [Lire la suite]
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21 novembre 2013

Rochers coco et pépites de chocolat

A vos blancs d'oeufs perdus . . .   Préparation : 10 mn Cuisson : 8 mn   Ingrédients : 2 blancs d'oeufs 150 g de sucre en poudre 200 g de noix de coco râpée 40 g de pépites de chocolat   Préchauffez votre four T6 ou 200°C. A l'aide d'un batteur montez vos blancs d'oeufs avec le sucre en poudre. Lorsqu'ils sont bien ferme ajoutez délicatement la noix de coco puis vos pépites de chocolat. Sur une feuille de papier sulfurisée faire des petits tas. Mettre au four environ 8 mn selon la taille de vos rochers.
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