24 juillet 2014

Coques au chorizo

                               Ingrédients : 1 kg de coques 2 oignons 20 tranches de chorizo 3 gousses d'ail 1 verre de vin blanc un petit bouquet de persil 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (de mon grand-père c'est la meilleur lol) sel, poivre   Mettez les coques dans un grand bol d'eau froide légèrement salée, les faire dégorger environ 3 heures en changeant l'eau 2 ou 3... [Lire la suite]
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09 avril 2014

porc à la mode de l'Alentejo (recette portugaise)

                Ingrédients : 1kg de filet de porc 600 g de palourdes 1 demi cuillère à café de piment en poudre (facultatif) 1 oignon 1 poivron 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 2 verres de vin blanc sec 2 feuilles de laurier 3 gousses d'ail 4 cuillères à soupe d'huile d'olive sel   Mettre les palourdes dans un bol avec de l'eau froide légèrement salée, les faire dégorger pendant 3 heures en changeant l'eau 2 ou 3 fois. Coupez le filet... [Lire la suite]
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02 décembre 2013

bacalhau a gomes de sà

  Une recette par étapes de chez nous (celle de ma moman !)                     Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn de cuisson à l'eau + 30 mn au four Ingrédients : 7 belles pommes de terres 5 beaux morceaux de morue déssalées 4 oeufs 6 gros oignons 750 ml d'huile 100 ml de vinaigre 3 cuillères à soupe de concentré de tomate quelques olives noires dénoyautées Attention le sel est à évité la morue va rendre encore un... [Lire la suite]
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13 novembre 2013

haricots, patate, et poitrine fraiche

Voici un plat typique de chez nous Un vrai régal   Ingrédients : 1 bol à déjeuner d'haricots cornilles 6 belles patates sel 600 g de poitrine nature   Faites cuire dans de l'eau bouillante salé les haricots cornilles. Lorsqu'ils seront presque cuit (prenez-en un et pincé-le entre vos doigts, il doit s'écraser difficilement) rajoutez les patates coupées en deux. Pendant ce temps coupez la poitrine en gros lardons mettez-les dans une casserole sans matière grasse (le gras de la poitrine va fondre) et sur feux... [Lire la suite]
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