24 juillet 2014

Tarte aux légumes grillés

                Ingrédients : une pâte brisée 2 poivrons rouge 2 poivrons vert 1 aubergine 3 tomates 2 gousses d'ail 1 c à s de thym 1 c à s de romarin huile d'olive sel poivre   Préchauffez votre four à 180°C. Etalez votre pâte brisée et parsemez-là de romarin. Posez dessus une feuille de papier sulfurisé et avec le rouleau à pâtisserie roulez sur votre pâte pour que les peties feuilles s'incruste. Garnissez un moule à tarte de votre pâte... [Lire la suite]
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16 avril 2014

financiers au parmesan

                    Ingrédients pour 10 financiers : 45 g de beurre 100 ml de poudre d'amandes 30 ml de farine 80 g de parmesan râpé sel poivre 3 blancs d'oeufs   Préchauffez votre four Th6 ou 180 °C Faites fondre le beurre 1 mn à 600 watts au micro-onde. Dans un bol mélangez la poudre d'amandes, la farine le parmesan râpé le sel et le poivre. Ajoutez le beurre fondu et les blancs d'oeufs, bien mélanger. Versez dans votre moule à... [Lire la suite]
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16 avril 2014

Pain de légumes

                  cuisson : 40 mn Th 6/7 ou 200°C Ingrédients : 1 boîte de macédoine de légumes (530 g égouttée) 4 oeufs 100 ml de crème 15 ml de maïzena délayée dans 50 ml de lait 100 g de gruyère râpé sel et poivre   Faites préchauffer votre four à 200°C. Egouttez la macédoine de légumes. Dans un bol mélangez les oeufs, la crème la Maïzena diluée dans le lait, le gruyère râpé, le sel et poivre. Ajoutez la macédoine et bien mélanger.... [Lire la suite]
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08 avril 2014

Coeurs de chèvre aux noix

  Très bon accompagnement avec une salade !                   Recette Tupperware   Ingrédients : 100 g de farine 1/2 paquet de levure chimique 50 ml de gruyère râpé 75 ml d'huile de noix 2 gros oeufs 100 g de crottin de Chavignol frais une vingtaine de cerneaux de noix hachés grossièrement sel et poivre   Faites préchauffer le four Th 6/7 ou 200°C Dans un bol  versez la farine, la levure, le gruyère râpé et mélangez à l'aide... [Lire la suite]
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18 février 2014

Quiche légère

                  Ingrédients : 1 pâte brisée ou feuilletée (mais pas pur beurre) 200 ml de crème légère semi-épaisse 250 ml de lait écrémé 2 oeufs 2 cuillères à soupe de maïzena 300 g de bacon un peu de gruyère muscade sel, poivre   Faites préchauffez votre four à 200° Dans un bol bien mélanger la maïzena avec le lait puis ajoutez la crème, les oeufs, le sel et poivre ainsi que la muscade.. Ajoutez un peu de gruyère. Dans un moule à... [Lire la suite]
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09 février 2014

Tarte courgettes tomates

Légère et savoureuse                 Ingrédients : 3 Tomates 1 belle courgette 2 cuillères à soupe de moutarde 1 pâte feuilletée sel, poivre herbes de provence 1 pincée de gruyère 1 filet d'huile d'olive   Préchauffez votre four à 180°C. Etalez votre pâte dans un moule à tarte. Etalez la moutarde sur le fond. Coupez vos tomates et votre courgette en tranche pas trop épaisse. Les placer sur votre tarte. Saupoudrez par dessus les herbes de... [Lire la suite]
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19 novembre 2013

Craquottines

  Les enfants adorent !   Ingrédients : pain rassis concentré de tomates gruyère huile d'olive   garnitures au choix : olives lardons jambon thon poivrons oignons surimi anchois câpres etc je vous laisse à votre imagination........   Préchauffez votre four à 210 °C ou Th7. Coupez des tranches de pain ni trop épaisses ni trop fines. Badigeonnez de concentré de tomates, mettre votre garniture au choix, saupoudrez de gruyère sans oublier un zeste d'huile d'olive.   Mettre au four... [Lire la suite]
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18 novembre 2013

Bonitos

Se mange froid ou chaud en appéritif ou en entrée       Recette Tupperware   Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn ou 25 mn selon la taille du moule   Ingrédients pour un gros moule, divisez par deux pour un mini moule apéro : 2 oignons 2 cuillères à café d'huile d'olive 4 boîtes de thon au naturel égoutté (400 g) 4 cuillères à soupe de concentré de tomates 6 oeufs 200 ml de crème épaisse 100 g de parmesan râpé sel, poivre   Préchauffez votre four Th 6 ou... [Lire la suite]
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15 novembre 2013

quiche de la mer

          Recette Tupperware retouchée   Ingrédients : 1 pâte brisée 1 sachet de fruits de mer surgelés 2 oeufs 200 ml de lait sel, poivre muscade 150 g de gruyère râpé   Mettre votre four à chauffer à 220 °C ou Th 7/8. La veille faites décongeler vos fruits de mer dans une passoire. Etalez la pâte brisée et la mettre dans un moule à tarte. Dans un bol mélangez les oeufs, le lait, sel, poivre et muscade. Rajoutez les fruits de mer et versez le tout sur votre pâte. Rajoutez le... [Lire la suite]
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14 novembre 2013

Moelleux courgettes lardons

Flavie et moi avons revisitées une recette tupperware       Ingrédients : 2 oeufs 100 g de farine 5 ml de levure chimique 75 ml de lait 50 ml d'huile 45 g de lardons 2 cuillère à soupe de gruyère sel poivre   Préchauffez votre four Th 6 ou 180°C. Dans un bol mélangez les oeufs pouis ajoutez la farine, la levure, le lait, l'huile, salez et poivrez. Epluchez et mixez la courgette puis l'incorporez à la première préparation. Faites cuire au micro-ondes les lardons 1 mn 30 à 800 watts. Retirez... [Lire la suite]
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