04 janvier 2014

Sablés

Des petits biscuits toujours appréciés                             Ici j'ai fait un glaçage royal pour décorer mes petits sablés avec quelques perles de sucre nacré. et m'ont servi à décorer ma table pour l'anniversaire de flavie.   Ingrédients : 125 g de beurre mou 200 g de farine 120 g de cassonade 1/2 sachet de levure   Mettre votre four à préchauffer à 225°C Th 7/8. Dans un bol... [Lire la suite]
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04 janvier 2014

galette des rois

C'est le moment des rois facile à réaliser et surtout bien moins cher                 Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 125 g de beurre 2 oeufs 125 g de sucre 125 g de poudre d'amandes 1 jaune d'oeuf pour dorer 1 ou 2 fèves et 1 ou 2 couronnes   Faites préchauffer votre four à 180 °C   Faites fondre le beurre puis incorporez le sucre, les oeufs et la poudre d'amandes. Bien mélangez. Votre frangipane est prête. Sur une plaque ou un... [Lire la suite]
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03 décembre 2013

Mini muffins aux myrtilles senteur Noël

Aux doux épices, un avant goût des fêtes de Noël......   préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn TH 6 ou 180°C   Ingrédients : 75 g de myrtilles 100 g de farine 75 g de sucre 1 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de 4 épices 1 pincée de sel 2 petit suisse nature 25 g de beurre 1 oeuf   Préchauffez votre four th 6 ou 180°C. Dans un bol mélangez la farine, le sucre, la levure chimique, les 4 épices et le sel. Dans un autre bol mélangez les petits suisse nature, le beurre fondu et l'oeuf. ... [Lire la suite]
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28 novembre 2013

Bûche ourson guimauve

Joliment enfantin                                                 Recette du livre "Cette année, je fais la bûche"   Préparation : 1h cuisson : 15 mn Réfrigération : 12 h   Ingrédients : 28 oursons (pour la taille de mon moule) pour le biscuit : 2 oeufs 60 g de sucre en poudre 30 g de farine 15 g... [Lire la suite]
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26 novembre 2013

Feuilletée aux mars et à la pomme

                Préparation : 5 mn Cuisson : 15 mn   Ingrédients : 1 pâte feuilletée 200 g de compote de pommes (vous pouvez aussi la faire) 2 mars 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de lait   Préchauffez votre four à 200 °C. Découpez 4 cercles de 11 cm de diamètre environ sur votre pâte feuilletée. Déposez dans la moitié de chaque rond 2 cuillères à soupe de compote de pommes et rajoutez des petits morceaux de mars que vous aurez... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

Mousse tagada fraise

préparation : 10 mncuisson : 5 mnIngrédients pour 6 verrines :20 Tagada fraises2 blancs d'oeufs50 ml de lait1/2 jaune d'oeuf (je sais c'est bizard) Faire fondre les fraises Tagada dans le lait sur le feu en remuant. Laissez tiédir.Pendant ce temps montez les blancs d'oeufs en neige.. Lorsque le lait a refroidi incorporez délicatement les blancs en neige.Remplir les verrines et mettre au frigo pendant 4 heures.Attention ce dessert est très sucré ! Pas besoin de mettre du colorant alimentaire le rouge ressort très bien.
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25 novembre 2013

mousse tagada mûre

  Préparation : 5 mn cuisson : 5 mn   Ingrédients : 400 ml de crème entière 14 fraises tagada à la mûre options : colorant alimentaire violet sucre pétillant   Faites fondre dans une casserole les fraises avec la crème tout en remuant. Laissez tiédir puis ajoutez le colorant alimentaire violet. Une fois refroidi mettre la préparation au congélateur quelques minutes pour qu'elle soit très froide. Montez la crème en chantilly et remplir des verrines.
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13 novembre 2013

Crème au Nutella

  Petit dessert gourmand fait avec ma petite Flavie   Tirée du livre La cuisine des p'tits chefs Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn Ingrédients pour 7 verrines : 4 cuillères à soupe de nutella 3 jaunes d'oeufs 25 g de sucre 25 cl de lait 125 g de crème fraîche liquide   Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Faire bouillir le lait et la crème puis versez dans les jaunes d'oeufs en fouettant énergiquement pour que les jaunes d'oeufs ne cuisent pas. Une fois le mélange fait remettre dans la... [Lire la suite]
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12 novembre 2013

Sablés "P'tit biscuit"

  Premier sablés réalisés par Amélie en forme de P'tit biscuit pour son cousin ....  A ne pas refaire : mettre trop de jaunes d'oeufs pour la dorure lol   Matériels : emportes pièces Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : 300 g de farine 2 oeufs 2 jaunes d'oeufs pour dorer 160 g de sucre 170 g de beurre salé ramolli 50 g de beurre demi-sel 1 pincée de sel   Préchauffez votre four à 200°C ou th 6. Dans un bol versez la farine puis au centre ajoutez les oeufs et le sucre, mélangez à... [Lire la suite]
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12 novembre 2013

Dolce vita variante du Tiramisu

Tirée du livre La cuisine des p'tits chefs Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Repos : 4 heures Ingrédients pour 4 personnes ou 8 petites verrines : 2,5 cuillères à soupe de Nutella (100g) 30 cl de lait cacao 4 biscuits à la cuillère (pour les verrines) sinon 8 biscuits 3 oeufs 300 g de mascarpone 50 g de sucre en poudre cacao en poudre   Dans un bol faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporez le mascarpone. Faire ramollir le Nutella au bain-marie. Battez les blancs en... [Lire la suite]
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