galette des rois
C'est le moment des rois facile à réaliser et surtout bien moins cher
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
125 g de beurre
2 oeufs
125 g de sucre
125 g de poudre d'amandes
1 jaune d'oeuf pour dorer
1 ou 2 fèves et 1 ou 2 couronnes
Faites préchauffer votre four à 180 °C
Faites fondre le beurre puis incorporez le sucre, les oeufs et la poudre d'amandes. Bien mélangez. Votre frangipane est prête.
Sur une plaque ou un moule étalez la première pâte feuilletée versez au centre la préparation précédente, étalez mais laisser 2 cm au bord de la pâte.
Disposez vos fèves et étalez la deuxième pâte feuilletée par dessus. Collez les bords des deux pâtes en humidifiant avec de l'eau. Bien appuyer pour que la pâte de s'ouvre pas à la cuisson.
Faire un petit trou au centre de la galette et roulez un peu de papier sulfurisé et le planter dans le trou pour faire une petite cheminée. Celà évitera qu'une grosse poche d'air gonfle à la cuisson.
Dorez votre pâte avec un pinceau et un jaune d'oeuf battu. Vous pouvez avec une fourchette dessiner sur la pâte sans trop appuyer.
Mettre au four pour 25 à 30 mn th 6/7.
L'IDEE DE PLUS :
Si vous n'aimez pas la frangipane vous pouvez la remplacer par un pot de compote de pommes.