Dolce vita variante du Tiramisu
Tirée du livre La cuisine des p'tits chefs
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 4 heures
Ingrédients pour 4 personnes ou 8 petites verrines :
2,5 cuillères à soupe de Nutella (100g)
30 cl de lait cacao
4 biscuits à la cuillère (pour les verrines) sinon 8 biscuits
3 oeufs
300 g de mascarpone
50 g de sucre en poudre
cacao en poudre
Dans un bol faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporez le mascarpone.
Faire ramollir le Nutella au bain-marie. Battez les blancs en neige et ajoutez les au délicatement au Nutella.
Tremper rapidement vos biscuits à la cuillère coupés en morceaux dans le lait cacao et garnir vos verrines en plaçant en premier les biscuits. Puis ajoutez une couche de crème au mascarpone puis une couche de mousse au Nutella et recommencez l'opération jusqu'à remplir vos verrines.
Terminez en saupoudrant de cacao et mettre au frais pendant 4 heures.
L'IDEE DE PLUS :
Vous pouvez trempez vos biscuits dans du café froid si vous préférez ....