Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Nos envies, nos créations
12 novembre 2013

Dolce vita variante du Tiramisu

DSC_0011-003

Tirée du livre La cuisine des p'tits chefs

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn

Repos : 4 heures

Ingrédients pour 4 personnes ou 8 petites verrines :

2,5 cuillères à soupe de Nutella (100g)

30 cl de lait cacao

4 biscuits à la cuillère (pour les verrines) sinon 8 biscuits

3 oeufs

300 g de mascarpone

50 g de sucre en poudre

cacao en poudre

 

Dans un bol faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporez le mascarpone.

Faire ramollir le Nutella au bain-marie. Battez les blancs en neige et ajoutez les au délicatement au Nutella.

Tremper rapidement vos biscuits à la cuillère coupés en morceaux dans le lait cacao et garnir vos verrines en plaçant en premier les biscuits. Puis ajoutez une couche de crème au mascarpone puis une couche de mousse au Nutella et recommencez l'opération jusqu'à remplir vos verrines.

Terminez en saupoudrant de cacao et mettre au frais pendant 4 heures.

L'IDEE DE PLUS :

Vous pouvez trempez vos biscuits dans du café froid si vous préférez ....

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
16 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 85 194
Nos envies, nos créations
Archives
Publicité