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Nos envies, nos créations
9 février 2014

Couscous

Recette de mon amie Sihem

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Ingrédients à peu près :

1 poulet coupé en morceaux

3 navets

5 courgettes

4 belles pommes de terres

7 carottes

1 boîte de pois chiche (ou pois chiche sec les faire tremper la veille dans de l'eau froide)

1 oignon

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

3 verres de semoule moyen

sel poivre

1/2 cuillère à café de safran

 

Épluchez vos légumes, les couper et les rincer. Réservez.

Coupez votre poulet en morceaux. Dans le coucoussier faire revenir la viande dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon en morceaux, salez, poivrez. Lorsque la viande blanchi mettre une cuillère à soupe de concentré de tomate, puis 1/2 cuillère à café de safran.

Ajoutez 1/3 l d'eau petit à petit. Si vous avez fait tremper les pois chiche il faut les mettre dans la casserole maintenant sinon on les mettra en fin de cuisson. Mettre les carottes puis le reste de l'eau et laissez bouillir. Lorsque les premiers bouillons apparaissent laissez mijoter environ 20 mn.

Mettre la semoule dans un saladier l'humidifier avec un peu d'eau tiède et mélangez avec les doigts. Ajoutez un filet d'huile d'olive mélangez à nouveau. Déposez votre semoule dans la passoire du couscoussier et posez dessus pour qu'elle cuise à la vapeur.

Lorsque la viande et les carottes sont presque cuit rajoutez les navets.

Quand la semoule blanchit la retirer de la vapeur, versez-la dans un saladier et rajouter un peu d'eau, un peu d'huile d'olive et mélanger.

Rajoutez un peu dans les légumes si besoin. Remettre la semoule dans la passoire du coucoussier et posez sur le couscoussier pour continuer la cuisson à la vapeur. Laissez sur feux pendant environ 10 mn.

Terminez en rajoutant dans la casserole les courgettes et les pommes de terre ainsi que les pois chiche si vous les avez pris en boîte et laissez cuire.

 

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