Cake marbré
Pendant les vacances de la Toussaint ma petite nièce est venue passer quelques jours à la maison. Nous avons pris le temps de cuisiner un cake marbré avec Flavie et Maïlyce.
Tirée du livre La cuisine des p'tits chefs
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
2 cuillères à soupe de Nutella (environ 80g)
150 g de beurre ramolli
150 g de sucre en poudre
2 oeufs
180 g de farine
1 sachet de levure
Préchauffez le four à 180°C Th 6. Faites ramollir le Nutella au bain marie.
Mélangez le beurre ramolli avec le sucre, puis incorporez progressivement les oeufs. Ajoutez la farine et la levure tamisées. Mélangez délicatement jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Séparez la préparation en deux et ajoutez le Nutella dans l'une d'elles.
Versez dans un moule à cake en alternant, préparation nature et préparation au Nutella.
Mettez le cake au four et laissez cuire pour 35 à 40 mn. Vérifiez que le marbré est cuit en plantant une lame de couteau, celle-ci doit ressortir sèche.
Laissez le cake refroidir avant de démouler.