Madeleines au Nutella
Très bon goûter les enfants ont adoré....
J'ai réalisé ces madeleines avec ma petite Flavie !
Tirée du livre La cuisine des p'tits chefs
Préparation : 15 mn
Cuisson : 9 mn
Ingrédients pour environ 35 madeleines :
150 g de farine
125 g de beurre demi-sel ramolli
150g de sucre
2 gros oeufs
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café de levure chimique
2 grosses cuillerées à soupe de Nutella
Préchauffez le four à 220°C.
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez progressivement la farine, le beurre et 1 grosse cuillerée à soupe de Nutella. Mélangez bien.
Versez une cuillerée à café de pâte dans chaque empreinte bien beurré. Ajoutez une petite touche de Nutella sur le dessus et enfournez pour 3 mn à 220°C, puis baissez la température à 180°C et prolongez la cuisson de 6 mn.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte....