Défis mai Valérie : Petits légumes de Bruno !!! (son mari lol)
Petits légumes de Bruno (pour 2 personnes)
2 courgettes de taille moyenne
1 aubergine de taille moyenne
1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron jaune
1 oignon
200 g de champignons de paris
2 belles tomates
Sel poivre piment d'espelette, sauce aigre douce et sauce akitori (Bruno a pris les flacons de sauces en photo)
Préparer les légumes, éplucher les courgettes, les couper en gros morceaux (attention il est important de faire des gros morceaux), couper de même les champignons, les poivrons, les tomates (on peut si l'on veut peler les tomates et l'aubergine (ne pas peler). Dans une sauteuse mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive quand l'huile est chaude mettre l'oignon couper en fine lamelles, faire dorer les oignons. Ajouter les GROS MORCEAUX DE LEGUMES. Saler, poivrer, une pincée de piment d'espelette. Ajourter une cuillère de sauce aigre douce et la sauce akitori, faire mijoter environ 10-15 mn. Si les légumes "tache" un peu mettre 1/2 verre d'eau. Bruno les surveille de façon que ses légumes restent légérement croquant sur l'extérieur et fondant l'intérieur.
Enfin je peux vous dire que quand c'est lui qui les cuisine c'est une tuerie.
A servir seuls ou accompagné de pates chinoises......
Bon appétit.