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Nos envies, nos créations
29 avril 2014

Rôti de veau aux olives

              DSC_0019

 

Recette trouvée sur le site 750g

 

Ingrédients pour 1 rôti :

Rôti de veau environ 1kg

100 g d'olives noires

125 g d'olives vertes

6 feuilles de sauge

100 g de lardons

1 branche de romarin

2 cuillères à café de concentré de tomate

1 tête d'ail

50 g de beurre

sel, poivre

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Faites des entailles assez profonde dans le sens des stries. Insérez-y des morceaux d'olives que vous aurez coupées en rondelles ainsi que des morceaux de lardons.

Coupez les feuilles de sauge dans la largeur et détâchez les feuilles du romarin.

Dans une poêle mettre les lardons faites chauffer mais sans les faire griller. Ôtez le gras de la poêle.

DSC_0017

Versez-y les olives et le reste des lardons, mélangez bien et ajoutez les 2 cuillères à café de concentré de tomate. et les herbes. Mélangez à nouveau et laissez cuire tout doucement quelques minutes.

Préparez votre plat en le beurrant poivrez légèrement le rôti. Enduire d'ail tout le rôti. Mettre la préparation de la poêle sur le rôti et faites cuire 50 mn à 180°C. Après 25 mn retournez le rôti.

Coupez votre rôti en tranche placez-les dans le plat et laissez le au four éteint mais encore chaud.

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