09 avril 2014

porc à la mode de l'Alentejo (recette portugaise)

                Ingrédients : 1kg de filet de porc 600 g de palourdes 1 demi cuillère à café de piment en poudre (facultatif) 1 oignon 1 poivron 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 2 verres de vin blanc sec 2 feuilles de laurier 3 gousses d'ail 4 cuillères à soupe d'huile d'olive sel   Mettre les palourdes dans un bol avec de l'eau froide légèrement salée, les faire dégorger pendant 3 heures en changeant l'eau 2 ou 3 fois. Coupez le filet... [Lire la suite]
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08 avril 2014

Coeurs de chèvre aux noix

  Très bon accompagnement avec une salade !                   Recette Tupperware   Ingrédients : 100 g de farine 1/2 paquet de levure chimique 50 ml de gruyère râpé 75 ml d'huile de noix 2 gros oeufs 100 g de crottin de Chavignol frais une vingtaine de cerneaux de noix hachés grossièrement sel et poivre   Faites préchauffer le four Th 6/7 ou 200°C Dans un bol  versez la farine, la levure, le gruyère râpé et mélangez à l'aide... [Lire la suite]
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08 avril 2014

Scoubidou au chocolat

            IDEAL POUR LE GOÛTER               Recette Tupperware   Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 300 g de pâte à tartiner chocolat et noisettes   Faites préchauffez votre four Th6 ou 180°C. Versez 1 l d'eau chaude dans un bol et déposez le pot de pâte à tartiner et laissez reposer 15 mn pour que la pâte à tartiner se fluidifie. Déroulez la première pâte feuilletée et étalez avec une spatule... [Lire la suite]
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31 mars 2014

Brioche de Saint-Genix

                                Ingrédients : 10 g de levure fraîche de boulanger 250 g de farine 150g de beurre 3 oeufs 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 cuillère à café de sel. Garniture : 130 g de pralines roses 20 g de sucre en grains 1 jaune d'oeuf   1ère Etape : Délayez la levure avec l'eau de fleur d'oranger tiède dans... [Lire la suite]
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31 mars 2014

Défis mars Nathalie : Mousse au Mars

              Recette tirée du livre "Le grand livre des marques cultes"   Ingrédients : 2 barres de Mars 2 cuillères à soupe de crème liquide 4 cuillères à soupe de cacao non sucré 3 oeufs     Coupez les barres de Mars en morceaux et les faire fondre avec la crème dans une casserole à feu doux. Réservez. Ajoutez le cacao amer et mélangez. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Incorporez un... [Lire la suite]
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31 mars 2014

Défis de mars Nathalie : Risotto aux poireaux et lardons

                Ingrédients : 5 poireaux 100 g de lardons 1 oignon 500 g de riz à risotto 1 litre d'eau et 2 cubes de bouillon   Faites cuire vos poireaux dans de l'eau bouillante salé. Bien les égoutter. Faites revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive l'oignon émincé, rajoutez les lardons puis les poireaux. Laissez bien saisir puis mettre en attente.                 ... [Lire la suite]
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31 mars 2014

Défis Vanessa Mars : Muffins aux Mars

                  Préchauffer le four à  180°C.     Mélanger 220G de farine ,100G de  sucre ,et 1/2 sachets de levure ensemble.     Dans un autre saladier ,  mélangez 2 oeufs , 15cl de lait et 8 cl de l'huile. Versze cze mélange sur les  aliments secs. Bien mélanger.     Couper 6 grandes barres de Mars  en petits bouts. Incorporer à la prépartion précedente. ... [Lire la suite]
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31 mars 2014

Défis mars Vanessa poireaux : Tourte aux poireaux, lardons et Reblochon

                  Préchauffer le four à  200°C     Découper 3 poireaux et les  faires revenir à la poêle. Assaissonner     Remplacer les poireaux par 8  tranches de lard fumé ou lardons dans la poêle.     Ôter le croute du  reblochon.     Disposer une pâte brisée dans un  plat à tourte beurré, verser la préparation et récouvrir de la 2ème pâte ... [Lire la suite]
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31 mars 2014

défis Valérie Mars : Crème brûlée aux Mars

                              Ingrédients : 25 cl de crème fraiche liquide entière 25 cl de lait entier si possible 4 jaunes d'oeufs 2 Mars Cassonade   Faire chauffer le lait et la crème, mettre les mars à fondre dans le mélange. Battre les 4 jaunes d'oeufs dans un saladier et les incorporer rapidement au fouet dans le mélange lait-crème-Mars. Répartir la préparation dans des moules... [Lire la suite]
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31 mars 2014

Valérie défi poireaux : Flamiche picarde

                                                      Ingrédients : 1 rouleau de pate brisée 4 gros poireaux 1 gros oignon 25 cl de crème fraiche 25 cl de lait entier (fais moins d'eau) 200 g de lardons 1 grosse noisette de margarine 80 g d'emmenthal rapé sel et poivre du moulin... [Lire la suite]
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