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Ingrédients :

1 kg de coques

2 oignons

20 tranches de chorizo

3 gousses d'ail

1 verre de vin blanc

un petit bouquet de persil

3 cuillères à soupe d'huile d'olive (de mon grand-père c'est la meilleur lol)

sel, poivre

 

Mettez les coques dans un grand bol d'eau froide légèrement salée, les faire dégorger environ 3 heures en changeant l'eau 2 ou 3 fois. Ceci permettra d'éliminer le sable et les impuretées. Les égoutter et les mettre en attente.

Dans une grande poêle ou sauteuse faites revenir les oignons et l'ail émincés  dans l'huile d'olive pendant environ 5 mn.

Ajoutez les tranches de chorizo et mélanger bien jusqu'à ce que le chorizo commence à dorer, puis ajoutez les coques et bien mélanger à nouveau.

Parsemez le persil ciselé dans votre plat, salez, poivrez mélangez et ajoutez le verre de vin blanc. Au premier bouillonement couvrir et laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes.

Vous pouvez servir ce plat avec des pâtes, du riz etc...