Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Nos envies, nos créations
24 juillet 2014

Coques au chorizo

              DSC_0022-001

               DSC_0023-001

 

Ingrédients :

1 kg de coques

2 oignons

20 tranches de chorizo

3 gousses d'ail

1 verre de vin blanc

un petit bouquet de persil

3 cuillères à soupe d'huile d'olive (de mon grand-père c'est la meilleur lol)

sel, poivre

 

Mettez les coques dans un grand bol d'eau froide légèrement salée, les faire dégorger environ 3 heures en changeant l'eau 2 ou 3 fois. Ceci permettra d'éliminer le sable et les impuretées. Les égoutter et les mettre en attente.

Dans une grande poêle ou sauteuse faites revenir les oignons et l'ail émincés  dans l'huile d'olive pendant environ 5 mn.

Ajoutez les tranches de chorizo et mélanger bien jusqu'à ce que le chorizo commence à dorer, puis ajoutez les coques et bien mélanger à nouveau.

Parsemez le persil ciselé dans votre plat, salez, poivrez mélangez et ajoutez le verre de vin blanc. Au premier bouillonement couvrir et laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes.

Vous pouvez servir ce plat avec des pâtes, du riz etc...

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
16 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 85 200
Nos envies, nos créations
Archives
Publicité