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Nos envies, nos créations
6 mai 2014

Trianon

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Cette recette est de Valérie Ducrocqu qui n'a pas de blog malheureusement..... Une pâtissière hors-pair !!!!

 

Ingrédients :

pour le premier biscuit,

4 blancs d'oeufs,

120g de noisettes,

160g de sucre en poudre,

40g de farine

 

Allumez votre four à 180°C.

Montez les blancs en neige. Dans un bol melangez la farine le sucre en poudre et la poudre de noisettes puis les incorporer au blanc en neige.

Etalez cette préparation dans un moule  plat avec un léger rebord sur du papier sulfuriser. Faites cuire 10 à 15 min à 180° selon votre four, la cuisson est donc à surveiller. Il ne faut pas que le biscuit dore complètement sinon en refroidissant le biscuit sera trop dur et va casser.

Lorsque votre biscuit aura refroidi découpez-le à l'aide de votre cerclage pour qu'il ai la bonne taille.

 

Ingrédients pour la deuxième couche le biscuit pralinoise (à mettre sur le biscuit que l'on vient de cuire),

200g de chocolat pralinoise

1 paquet de crêpes dentelles 

 

Faites fondre le chocolat au micro onde et attendre qu'il refroidisse pour le mélanger aux crêpes dentelles que vous aurez préalablement grossièrement écrasées, attention à ne pas émiettez sinon votre trianon sera trop dur à couper.

Lorsque le mélange crêpes dentelles chocolat pralinoise est bien melangé, posez votre cerclage sur votre biscuit et 'étalez dessus en fine couche votre biscuit pralinoise.

Nous allons préparer la mousse en attendant placez votre cerclage avec les biscuits au frais pour qu'il durcisse un peu

 

Ingrédients pour la mousse :

100g de mascarpone,

300g de chocolat noir

3 briquettes de crème liquide entières de 200ml

 

Faites fondre le chocolat noir au micro-onde.

Montez la crème liquide avec le mascarpone en chantilly.

Ajoutez le chocolat chaud et mélangez à toute vitesse pour que le chocolat soit bien mélangé à la crème.

Ajoutez cette préparation sur les biscuits sorti du réfrigérateur et étalez la bien.

Mettez au frigo quelques heures, vous pouvez aussi mettre la mousse à la douille ça sera plus jolie (pour celle qui save travailler à la poche à douille) sinon vous pouvez saupoudrez de cacao non sucré tamisé.

 

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