Défi poisson Laëtitia : Pavés de saumon au micro'vap de Tupperware
cuissons: poisson :
18 à 20 mn à 800 watts (micro onde ) 5 mn de repos
sauce : 2 mn à 750 watts
ingrédients
- 15 ml de fumet de poisson
- 100 ml de vin blanc
- 300 ml d'eau froide
- 1 citron coupé en rondelles
- 2 gousses d'ails
- 1 oignon
- 4 ou 5 pavés de saumon
-sel et poivre
-3 brin de thym
- 1 feuille de laurier
sauce d'accompagnement
- 15 ml de maïzena
- 100 ml de crème liquide
- 20g de beurre
- persil - sel poivre
préparation :
- dans le réservoir du micro vap' , délayez le fumet de poisson avec le vin blanc et l'eau froide.
- dans la passoire inférieure disposez les rondelles de citron, les gousses d'ails et l'oignon hachés .posez les pavés de saumon , salez ,poivrez et ajoutez le thym et le laurier.
- posez la passoire sur le réservoir , fermez avec le couvercle et faites cuire 18 à 20 mn à 800 watts. laissez reposer 5 mn et gardez le jus de cuisson pour la sauce.
- préparez la sauce : dans le pichet micro plus 1l ,délayez avec le fouet la maïzena , la crème et 10 cl de jus de cuisson. fermez et faites cuire 2 mn à 750 watts.
- après cuisson , mélangez au fouet ,ajoutez le beurre , le persil haché, battez à nouveau , rectifiez l'assaisonnement si besoin et servez avec le poisson .
En accompagnement : mettre un oignon coupé en petit bout avec de l'huile d'olive faire revenir puis ajouter des tomates cerises et des courgettes, du thym salé poivrer .
Mélanger les légumes avec du riz cuit .