31 mars 2014

Brioche de Saint-Genix

                                Ingrédients : 10 g de levure fraîche de boulanger 250 g de farine 150g de beurre 3 oeufs 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 cuillère à café de sel. Garniture : 130 g de pralines roses 20 g de sucre en grains 1 jaune d'oeuf   1ère Etape : Délayez la levure avec l'eau de fleur d'oranger tiède dans... [Lire la suite]
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31 mars 2014

Défis mars Nathalie : Mousse au Mars

              Recette tirée du livre "Le grand livre des marques cultes"   Ingrédients : 2 barres de Mars 2 cuillères à soupe de crème liquide 4 cuillères à soupe de cacao non sucré 3 oeufs     Coupez les barres de Mars en morceaux et les faire fondre avec la crème dans une casserole à feu doux. Réservez. Ajoutez le cacao amer et mélangez. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Incorporez un... [Lire la suite]
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31 mars 2014

Défis de mars Nathalie : Risotto aux poireaux et lardons

                Ingrédients : 5 poireaux 100 g de lardons 1 oignon 500 g de riz à risotto 1 litre d'eau et 2 cubes de bouillon   Faites cuire vos poireaux dans de l'eau bouillante salé. Bien les égoutter. Faites revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive l'oignon émincé, rajoutez les lardons puis les poireaux. Laissez bien saisir puis mettre en attente.                 ... [Lire la suite]
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31 mars 2014

Défis Vanessa Mars : Muffins aux Mars

                  Préchauffer le four à  180°C.     Mélanger 220G de farine ,100G de  sucre ,et 1/2 sachets de levure ensemble.     Dans un autre saladier ,  mélangez 2 oeufs , 15cl de lait et 8 cl de l'huile. Versze cze mélange sur les  aliments secs. Bien mélanger.     Couper 6 grandes barres de Mars  en petits bouts. Incorporer à la prépartion précedente. ... [Lire la suite]
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31 mars 2014

Défis mars Vanessa poireaux : Tourte aux poireaux, lardons et Reblochon

                  Préchauffer le four à  200°C     Découper 3 poireaux et les  faires revenir à la poêle. Assaissonner     Remplacer les poireaux par 8  tranches de lard fumé ou lardons dans la poêle.     Ôter le croute du  reblochon.     Disposer une pâte brisée dans un  plat à tourte beurré, verser la préparation et récouvrir de la 2ème pâte ... [Lire la suite]
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31 mars 2014

défis Valérie Mars : Crème brûlée aux Mars

                              Ingrédients : 25 cl de crème fraiche liquide entière 25 cl de lait entier si possible 4 jaunes d'oeufs 2 Mars Cassonade   Faire chauffer le lait et la crème, mettre les mars à fondre dans le mélange. Battre les 4 jaunes d'oeufs dans un saladier et les incorporer rapidement au fouet dans le mélange lait-crème-Mars. Répartir la préparation dans des moules... [Lire la suite]
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31 mars 2014

Valérie défi poireaux : Flamiche picarde

                                                      Ingrédients : 1 rouleau de pate brisée 4 gros poireaux 1 gros oignon 25 cl de crème fraiche 25 cl de lait entier (fais moins d'eau) 200 g de lardons 1 grosse noisette de margarine 80 g d'emmenthal rapé sel et poivre du moulin... [Lire la suite]
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02 mars 2014

Défis St Valentin Valérie : Mousse au chocolat Dulcey (une des dernière création de valrona)

                Mousse au chocolat Dulcey (une des dernière création de valrona) recette pour 4 personnes 125 g de chocolat Dulcey 3 oeufs 1 petite pincée de sel 1 cuillère à soupe de lait   Mettre le chocolat à fondre avec le lait (je le mets au micro onde) laisser le chocolat refroidir si on attend pas la mousse ne prend pas. Séparer les blancs des jaunes, mettre les jaunes un à un dans le chocolat refroidi bien mélanger mettre les blancs dans... [Lire la suite]
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