Défis de mars Nathalie : Risotto aux poireaux et lardons
Ingrédients :
5 poireaux
100 g de lardons
1 oignon
500 g de riz à risotto
1 litre d'eau et 2 cubes de bouillon
Faites cuire vos poireaux dans de l'eau bouillante salé. Bien les égoutter. Faites revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive l'oignon émincé, rajoutez les lardons puis les poireaux. Laissez bien saisir puis mettre en attente.
Faites bouillir un litre d'eau et mélangez les 2 cubes de bouillon. Dans une autre poêle versez un filet d'huile d'olive puis le riz à risotto bien mélanger laissez le riz bien s'imprégner de l'huile d'olive. Remuez sans cesse et ajoutez au fur et à mesure le bouillon. Continuez de mélanger votre riz jusqu'à ce qu'il absorbe tout le bouillon.
Votre risotto sera prêt quand le riz sera cuit et sera crèmeux. Ajoutez vos poireaux mélanger bien et servez aussitôt.