DSC_0003-001

 

 

Ingrédients :

125 g de beurre

125 g de chocolat noir

50 g de framboises pour le fondant

quelques framboises pour décorer le gâteau

3 oeufs

100 g de sucre

75 g de farine

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le chocolat avec le beurre et bien mélanger. Ajoutez le sucre, les oeufs et la farine tamisée.

Dans une casserole faire réduire en purée 50 g de framboises puis versez dans la préparation au chocolat. Mélangez mais sans trop insister.

DSC_0114

 

Versez la préparation dans votre plat (beurré si pas en silicone).

Mettre à cuire 10 mn. Attention les fours n'ont pas tous la même chaleure selon si vous utilisez la chaleure tournante ou pas. Surveillez votre gâteau il doit être cuit mais pas trop pour garder son fondant......

Démoulez votre gâteau et coupez une tranche d'environ 1 cm celà facilitera pour la décoration (et cette tranche servira pour ma deuxième recette défis St Valentin). Laissez bien refroidir

Décorez votre gâteau avec les quelques framboises, saupoudrez de sucre glace et ajoutez quelques petites déco coeur. Laissez votre amour gourmand parler lol.........

 

L'IDEE DE PLUS :

Vous pouvez servir ce gâteau avec un coulis de fruit ....