defis choux laetitia

Recette Tupperware

Temps de préparation: 20 Minutes  

 

 4 pavés de saumon (+/- 600 )    

 1/2 chou vert frisé    

 100 ml de bière    

 300 ml d'eau froide    

 2 brins de persil    

 1 branche de thym    

 1 feuille de laurier    

 10 baies de genièvre    

 Sel et poivre du moulin    

 

 

Lavez le chou, retirez les parties dures et faites-le blanchir à l'eau bouillante 5 mn.  

Rincez le chou et coupez-le en lanières à l'aide d'un couteau.  

Dans le Réservoir du Micro Vap', versez la bière, l'eau froide, le persil, le thym et le laurier.  

Dans la Passoire inférieure, disposez le chou émincé, les baies de genièvre et posez-la sur le Réservoir.  

Posez la Passoire supérieure sur la Passoire inférieure, disposez les pavés de saumon et fermez avec le Couvercle.  

Faites cuire 15 mn à 800 watts.  

Laissez reposer 5 mn, salez, poivrez et servez.  

Astuce : ajoutez 1 cuillerée à soupe de bicarbonate dans l'eau de blanchiment du chou, pour une meilleure digestion