défis choux valérie

 

Pour 4 personnes.

 1 petit chou chinois

 4 carottes

 1/2 céleri rave

 Persil haché ou ciboulette

 Échalote

 250 g de dés de jambon

 20 cerneaux de noix

 croûtons (facultatifs)

 mayonnaise - crème fraîche

  

 Couper en lamelles fines le choux chinois, râper les carottes et le céleri rave. Hacher finement l'échalotte. Dans un saladier mélanger le choux, les carottes et le céleri râpé, le jambon les noix et les croûtons. . Dans un bol mélanger de la 4 cuillères à soupe de mayonnaise avec 2 cuillère à soupe de crème fraîche. Poivrer, saler, persil haché ou ciboulette tailler fine, l'échalotte hachée,  mettre des épices style italienne de ducros.

Mettre le mélange du bol dans la salade, bien mélanger. Servir frais.

  

 Variante on peut remplacer les dés de jambon par des dés de saumon fumé.

Autre variante pour sauce allégé, on prendre du fromage blanc environ 5 cuillères à soupe, une cuillère à café de moutarde une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, du sel du poivre, du persil ou de la ciboulette, l'échalotte hachée, des épices style italienne de ducros. Et c'est meilleur pour le régime.

  

 Surtout bien relever la sauce car autrement tout sera fade. Quand je n'ai pas d'épice italienne ducros, je mets un peu de piment d'espelette, il est doux mais apporte un bon gout.