Défi kiwis : tarte kiwis chocolat de Nathamelie26
Une bonne recette gourmande. . . .
Tirée du livre "La cuisine des p'tits chefs"
Ingrédients :
4 Kiwis
1 pâte sablée
125 g de chocolat noir
50 g de beurre
2 oeufs + 1 blanc d'oeuf
100 l de crème liquide entière très froide pour monter en chantilly (placez quelques minutes au congélateur)
5 cuillères à café de sucre en poudre
Préchauffez votre four Th 6 ou 180°C.
Foncez votre moule à tarte de la pâte sablée. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et remplissez de billes en céramique ou de haricots secs. Mettez à cuire votre pâte pendant 15 mn, enlevez les billes ou les haricots et poursuivez la cuisson encore 10 mn. Sortez-là du four et laissez-là refroidir.
Pelez et écrasez la chair d'un kiwi. Puis dans un récipient micro-onde mettre le chocolat, la pulpe de kiwi et le beurre coupé en morceaux. Faites fondre le tout au micro-ondes à 300 watts pendant 1 mn (rajoutez quelques secondes si nécessaire).
Rajoutez 2 jaunes d'oeufs bien mélanger.
Battre la crème en chantilly.
Dans un bol montez les 3 blancs d'oeufs en neige. Ajoutez le sucre et continuez de battre pour que le mélange soit lisse.
Mélangez délicatement la chantilly dans le chocolat fondu puis ajoutez délicatement les blancs en neige. Versez la mousse au chocolat sur votre pâte sablée refroidie.
Pelez le reste des kiwis et coupez-les en rondelles. Déposez-les sur votre tarte pour la décorer et mettez-là au moins une heure au frais pour que la mousse prenne.