Défis KIWIS LAETITIA
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 kiwis assez mûrs
- un peu de cassonade
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 120 g de farine
- 2 Petits Suisses (moi un yaourt nature)
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à café de vanille liquide
Préparation de la recette :
Eplucher les 4 kiwis et les couper en petits cubes. Les saupoudrer de cassonade et mélanger délicatement; réserver le temps de préparer la pâte.
Dans un saladier, mélanger au batteur le beurre fondu et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter les 3 oeufs entiers, un par un, en mélangeant bien entre chaque oeuf. Rajouter les 2 petits suisses et mélanger à nouveau.
Verser la farine, la levure et la vanille liquide et remuer pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter les kiwis et mélanger délicatement à la cuillère en bois.
Verser la préparation dans un plat allant au four. Beurrer et fariner selon le type de plat utilisé.
Mettre à four chaud, 210°C (moi à 180°) pendant 20 à 25 min, la lame du couteau doit ressortir propre. Déguster tiède ou froid.