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Nos envies, nos créations
29 janvier 2014

Tarte chocolat et caramel au beurre salé

Les enfants n'ont pas trop aimé à cause du caramel ..... moi j'ai bien aimé lol !

              DSC_0164

Recette trouvée sur le net il y a quelques temps déjà . . .je ne sais plus sur quel site  ou blog . .  .

 

Ingrédients :

1 pâte sablée

200 g de chocolat

250 g de mascarpone

100 g de sucre

50 g de beurre salé

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Etalez votre pâte sablée dans votre moule à tarte piquez le fond avec une fourchette et faites cuire à blanc en ayant préalablement mis dessus des billes en céramique ou des haricots sec pour que la pâte ne gonfle pas. Lorsque la pâte est cuite la sortir du four et laissez refroidir.

Dans une casserole faites fondre le chocolat avec la moitié du mascarpone. Bien mélanger pour obtenir une ganache bien lisse. Puis videz votre ganache sur votre pâte et mettre au frais 30 mn

Préparez le caramel au beurre salé : Dans une casserole faites fondre le sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau. Quand le caramel commence à brunir rajouter le beurre salé hors du feu. Bien mélangez puis rajoutez  le reste du mascarpone et mélangez à nouveau.

Videz le caramel sur votre tarte, attention si le caramel est trop chaud celui-ci va faire fondre votre chocolat et se mélanger au caramel. . . .  Etalez votre caramel sur votre tarte et laissez prendre au frais pendant 1 heure.

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