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Nos envies, nos créations
23 janvier 2014

Filets mignon en croûte

Une façon originale de cuisiner le filet mignon laissez votre imagination faire la farce lol ....

2 recettes : - Filet mignon en croûte farci épinards et champignons

- Filet mignon en croûte farci lard et bacon

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Filet mignon farci épinards et champignons

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

1 filet mignon

environ 200 g d'épinards cuit et égoutés

1 petit oignon

1 gousse d'ail

1 petite boîte de champignons de Paris

persil

150 ml de crème liquide

1 jaune d'oeuf

sel poivre

 

Préchauffez votre four à 180 °C.

Faites cuire vos épinards, égouttez-les. Dans une poêle faire roussir légèrement l'oignon émincé avec un filet d'huile d'olive puis y ajouter les épinards, salez, poivrez. Les faire suer qu'ils perdent un peu d'eau. Laissez refroidir et réservez.

Faites revenir vos champignons dans une poêle avec un peu de beurre, rajoutez un peu de persil et un peu de sel. Laissez saisir un peu les champignons puis rajoutez la crème.. Lorsque la crème a bien enrobé les champignons sortir du feu et réservez

Dans une sauteuse faire revenir votre filet mignon avec un peu d'huile. Qu'il soit doré de tout côté.

Etalez la pâte feuilletée, au centre étalez vos épinards puis posez dessus votre filet mignon. Rajoutez dessus votre filet les champignons. Repliez les côtés de votre pâte feuilletée sur la viande et sa garniture en prenant soin de bien fermer les ouvertures en soudant votre pâte avec un peu d'eau pour que rien ne s'échappe lors de la cuisson. Badigeonner votre pâte avec un jaune d'oeuf.

Enfournez jusqu'à ce que votre feuilletée soit bien doré.

 

 

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Filet mignon en croûte aux lards et bacon.

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

1 filet mignon

12 tranches de bacon

8 tranches de lard fumé très fines

1 jaune d'oeuf

 

Préchauffez votre four à 180 °C.

Dans une sauteuse faire revenir votre filet mignon avec un peu d'huile. Qu'il soit doré de tout côté.

Etalez la pâte feuilletée, au centre alignez vos tranches de lard puis posez dessus 6 tranches de bacon posez dessus votre filet mignon. Sur le filet posez dessus les 6 autres tranches de bacon. Repliez les côtés de votre pâte feuilletée sur la viande et sa garniture en prenant soin de bien fermer les ouvertures en soudant votre pâte avec un peu d'eau pour que rien ne s'échappe lors de la cuisson. Badigeonner votre pâte avec un jaune d'oeuf.

Enfournez jusqu'à ce que votre feuilletée soit bien doré.

 

L'IDEE DE PLUS :

Vous pouvez garnir vos filets mignons en croûte avec toutes sortes d'ingrédients.... Laissez parler votre imagination, au fromage (ail et fines herbes, cantal, raclette etc ...) aux légumes (en julienne, carottes, choux, etc....) à la tomates, etc etc ....... Laissez nous un message pour nous dire à quoi vous lavez garni ......

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