Fondant au chocolat
Recette cuisson au four
première fois que j'utilisais la pâte à sucre
gâteau fait pour l'anniversaire de ma petite Flavie
Recette Tupperware
Ingrédients :
125 g de beurre
125 g de chocolat noir
3 oeufs
100 g de sucre
75 g de farine
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le chocolat avec le beurre et bien mélanger. Ajoutez le sucre, les oeufs et la farine tamisée.
Versez la préparation dans votre plat (beurré si pas en silicone).
Mettre à cuire 10 mn. Attention les fours n'ont pas tous la même chaleure selon si vous utilisez la chaleure tournante ou pas. Surveillez votre gâteau il doit être cuit mais pas trop pour garder son fondant......
Décorez votre gâteau ou pas .... Je l'ai recouvert de pâte à sucre, puis décoré avec un stylo gel goût Barbapapa et collé des petites billes en chocolat. Amélie s'est chargée de faire les roses en pâte à sucre........
L'IDEE DE PLUS :
Vous pouvez servir ce gâteau avec une crème anglaise, un coulis de fruits, ou de la chantilly. . . .
Rose en pâte à sucre faite par Amélie. . . .