Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Nos envies, nos créations
7 janvier 2014

mini muffin aux amandes caramélisées

Un minimum de gourmandises ..... très appréciés avec un petit thé ou café

 

              DSC_0001

              DSC_0002

              DSC_0003

recette Tupperware modifiée par moi même

Ingrédients :

Farce :

40 g d'amandes émondées

30 g de sucre roux

15 g de farine tamisée

25 g de beurre mou

 

Pâte :

75 g de farine

60 g de sucre

1 cuillère à café de levure chimique

75 ml de lait

25 g de beurre

1 oeuf

2 gouttes d'essence d'amandes amères

 

 

Préchauffez votre four Th 6 ou 180°C.

Concassez les amandes émondées en petits morceaux et les faire légèrement caramélisées dans une poêle à sec avec un peu de sucre. Puis dans un bol préparez la farce, mélangez les amandes, le sucre et la farine. Ajoutez le beurre fondu. Laissez en attente.

Préparez la pâte : Dans un bol mélangez la farine, le sucre, la levure chimique. Dans un autre bol mélangez les liquides, le lait, le beurre fondu l'oeuf et l'essence d'amandes amères. Mélangez les deux préparations.

Remplir au 3/4 les minis muffins de pâte et rajoutez dessus une petite cuillère à café de farce.

Faites cuire 20 à 25 mn Th 6 ou 180°C.

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
16 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 85 194
Nos envies, nos créations
Archives
Publicité