mini muffin aux amandes caramélisées
Un minimum de gourmandises ..... très appréciés avec un petit thé ou café
recette Tupperware modifiée par moi même
Ingrédients :
Farce :
40 g d'amandes émondées
30 g de sucre roux
15 g de farine tamisée
25 g de beurre mou
Pâte :
75 g de farine
60 g de sucre
1 cuillère à café de levure chimique
75 ml de lait
25 g de beurre
1 oeuf
2 gouttes d'essence d'amandes amères
Préchauffez votre four Th 6 ou 180°C.
Concassez les amandes émondées en petits morceaux et les faire légèrement caramélisées dans une poêle à sec avec un peu de sucre. Puis dans un bol préparez la farce, mélangez les amandes, le sucre et la farine. Ajoutez le beurre fondu. Laissez en attente.
Préparez la pâte : Dans un bol mélangez la farine, le sucre, la levure chimique. Dans un autre bol mélangez les liquides, le lait, le beurre fondu l'oeuf et l'essence d'amandes amères. Mélangez les deux préparations.
Remplir au 3/4 les minis muffins de pâte et rajoutez dessus une petite cuillère à café de farce.
Faites cuire 20 à 25 mn Th 6 ou 180°C.