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Nos envies, nos créations
2 janvier 2014

Petits chocolats de Noël

Mes premiers chocolats de Noël !! super bon super jolie . . .

J'ai pu faire trois boîtes que j'ai offert à ma maman ma belle mère et moi même mdr !!

à l'intérieur 5 chocolats de 10 parfums différents inventés .......

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FONDRE LE CHOCOLAT AU BAIN-MARIE :

Pour faire vos petits chocolats attention au tempérage !

Faire fondre votre chocolat au bain-marie jusqu'à 55° Max.

Retirer le chocolat du feu et laisser refroidir jusqu'à 28°.

Puis remettre sur le feu et faire monter en température votre chocolat jusqu'à 31° Max.

Versez le chocolat dans les moules rapidement. Retournez, raclez et laissez refroidir à l'air libre 2 ou 3 mn. (crystallisation)

Les garnir des parfums de votre choix. Recommencer l'opération lorsque votre garniture dans vos chocolats auront pris et faites couler le chocolat sur vos moules pour terminer vos coques au chocolat. Laisser refroidir et démouler.

 

FONDRE LE CHOCOLAT AU MICRO-ONDES :

Vous pouvez aussi faire fondre votre chocolat au micro ondes Attention à bien respecter les watts. Mettre votre chocolat dans un récipient spécial micro-ondes couvrez et faites chauffer quelques secondes à 300 ou 350 watts. Recommencer jusqu'à ce que le chocolat soit lisse et brillant.

 

Ganache pour fourrer vos chocolats :

Mettre autant de chocolat noir que de crème entière.

60 g de chocolat noir

60 g de crème entière

Dans un bol casser votre chocolat en petits morceaux. Faites bouillir votre crème puis versez là directement sur vos carrés de chocolat et à l'aide d'un fouet commencer à mélanger en faisant des petits cercles au centre de votre bol puis au fur et à mesure que votre chocolat fond élargir votre cercle jusqu'à ce que le mélange devienne une pâte lisse et onctueuse. Vous pouvez la parfumer celon vos goûts, elle se conserve 3 jours au réfrigérateur.

 

- Chocolat blanc fourré ganache chocolat noir Pepermint

- chocolat blanc fourré crème de noix de coco Malibu

- Chocolat blanc noix de coco

- Chocolat noir ganache myrtilles

- Chocolat lait fourré pralinoise

- Chocolat lait riz souflé

- Chocolat noir fourré caramel beurre salé

- Chocolat noir gingembre

- Chocolat noir fourré nutella noisette

 

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chocolat noir caramel beurre salé

 

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chocolat noir nutella noisette

 

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chocolat noir ganache myrtilles

 

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chocolat noir ganache pralin

 

 

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chocolat blanc fourré ganache chocolat noir pepermint (colorant vert)

 

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chocolat blanc fourré crème de noix de coco Malibu (lait concentré sucré + lait de coco + noix de coco + malibu)

 

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Chocolat blanc tout coco

 

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chocolat noir gingembre

 

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chocolat lait fourré pralinoise

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Commentaires
V
Wahou je veux un cours particulier !! j'ai testé aussi le fait maison mais sans ganache tout le monde à aimé mais j'ai bien envie d'essayer des comme ça !! miam
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