Mousse de chèvre aux olives
Recette Tupperware
Matériels : cercles ou autres de dressage
Temps : 5mn au four 3 h dans le réfrigérateur
Ingrédients pour 6 personnes :
3 grandes tranches de pain de mie aux céréales ou complet
100 g d'olives noires dénoyautées
1 oignon nouveau épluché
200 g de fromage de chèvre ou brebis frais (type Petit Billy)
sel, poivre
150 ml de crème liquide entière bien froide (pour chantilly)
Découpez deux formes (celon votre cercle de dressage) dans chaque tranche de pain de mie, les faire dorer au four 5 mn Th 7/8 ou 220°C.
Hachez les olives et les réserver. Hachez l'oignon, ajoutez le fromage, le sel, le poivre et mixez. Montez une chantilly avec la crème bien froide puis incorporez là délicatement à la mixture avec le fromage.
Garnissez vos cercles au fond le pain de mie grillé, le fromage, et terminez par une couche d'olive hachées.
L'IDEE DE PLUS :
Vous pouvez ajouter des herbes, style ciboulette au fromage ou encore des tomates séchées.
Peut se servir sur des toasts pour l'apéro